DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMO DE CONDIÇÕES GERAIS DE USO

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais n. 13.709 de 14 de agosto de 2018 e o Regulamento da UE
n. 2016/6790. É destinado a todos os usuários e visitantes do site www.papelnobre.com.br da PAPELNOBRE COMÉRCIO DE MATERIAIS PARA ESCRITÓRIO LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº. 03.467.546/0001-45, estabelecida na Av. Deputado Milton Figueiredo, n. 715, Bairro Morada do Ouro, Cuiabá/MT, CEP: 78.053- 500, denominada neste termo de “PAPELNOBRE”.

A PAPELNOBRE reconhece a importância pela segurança e proteção das informações pessoais dos nossos usuários, visitantes e consumidores, e estamos empenhados na proteção das informações de forma responsável e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis em todo o país.

Esta Política de Privacidade descreve a prática de privacidade geral da PAPELNOBRE e destina-se a esclarecer todas as informações sobre a coleta, uso, armazenamento, utilização, tratamento e proteção dos dados pessoais dos consumidores, demonstrando de forma clara do sobre os dados coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Ao aceitar esta Política, o usuário reconhece que analisou e concordou com as condições descritas permitindo que a PAPELNOBRE colete, armazene, use e compartilhe suas informações de acordo com os termos desta Política, sendo que esta, Política pode ser modificada a qualquer tempo, ficando ciente desde já com todas as atualizações publicadas nesta página, que poderá ser consultada a qualquer tempo.

Sendo usuário menor de idade ou incapaz, precisará da permissão de seus pais ou responsáveis que também deveram concordar com a Política e suas condições.

I. FORMA DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO

Ao visitar nosso site ou ao utilizar o serviço online, os dados pessoais do usuário/visitante são coletados quando esta passa a utilizar, interagir com as ferramentas existentes, fornecendo as informações voluntariamente ou através do contato nos canais de comunicação disponíveis no site.

Todos os dados e informações coletados dos Usuários serão incorporados ao banco de dados do site, sendo seu responsável e proprietário a PAPELNOBRE.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pela PAPELNOBRE e não divulgará, compartilhará, venderá ou apresentará os dados dos Usuários para terceiros, exceto nos casos autorizados expressamente pelo usuário, com o único intuito de permitir a concretização das

compras realizadas no site, com seus parceiros comerciais, como empresas processadoras de pagamentos, administradoras de cartão de crédito, transportadoras e os correios.
Quando o usuário cria uma conta na plataforma login/cadastre-se, insere de forma voluntária os dados básicos, como: nome completo, e-mail e criação de senha. Com a coleta de dados, podemos identificar o usuário/visitante, para o melhor proveito das ferramentas e funcionamento do sítio eletrônico. garantindo uma maior segurança e comodidade.

Também recolhemos informação sobre as atividades do usuário durante a visita para o melhor funcionamento do site e para o cumprimento dos requisitos jurídicos e de segurança relativos ao funcionamento do site, tais como endereço IP e definições do navegador para personalizar a experiência de utilização, tais como gravar as preferências e definições do usuário e de modo a aprimoramento do sitio para atender as necessidades e o bem-estar do usuário, referente aos nossos produtos e serviços.

II. COLETA DE DADOS

Os dados pessoais do usuário e visitante recolhidos são os seguintes:
a) Dados para a criação da conta na plataforma: nome de usuário, endereço de e-mail e criação de uma senha.

b) Dados para a realização de Compras: nome completo, informar se é pessoa física ou jurídica, CPF ou CNPJ, data de nascimento, sexo, endereço completo (CEP, rua, número, complemento, bairro, cidade, Estado), telefone fixo e celular, endereço de e-mail e cadastrar o endereço de entrega, caso seja diferente do informado no cadastro. E caso não tenha uma conta na plataforma, nome do usuário e senha de criação. Bem como, informações adicionais sobre a entrega do pedido.

c) Dados para concretizar transações: Dados referentes ao pagamento e transações, tais como, número do cartão de crédito e outras informações sobre o cartão, além dos pagamentos efetuados, data de nascimento, CPF, telefone do portador do cartão.

d) Newsletter: Ao realizar o cadastro no site o usuário opta por se inscrever na Newsletter e será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastramento da base de dados.

e) Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, endereço de IP, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, páginas acessadas, horários e datas de acesso, dispositivo de acesso utilizado, nos termos da legislação vigente.

f) Não especificados: Dados não especificados que sejam inseridos voluntariamente pelo Usuário e sobre o Usuário no processo de navegação do site ou quando entrar em contato com o CHAT.

A PAPELNOBRE poderá acessar bases de dados públicas ou privadas para confirmar a veracidade dos dados pessoais informados pelo Usuário, inclusive dados relacionados ao pagamento da Compra.

III. FINALIDADE/UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela PAPELNOBRE tem por finalidade o bem-estar do usuário/visitante, aprimoramento no oferecimento dos produtos, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a PAPELNOBRE, melhorar a experiência dos usuários, fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário e para o cumprimento dos requisitos jurídicos e de segurança relativos ao funcionamento do site.

Ajudar no desenvolvimento do negócio, apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.

Poderá utilizar os dados para atualização de cadastro na loja física da PAPELNOBRE, informação acerca de alterações nos Termos e Condições de Uso ou da Política de privacidade, elaboração de estatísticas com relação ao uso do site, aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre o site e o Usuário e defesa dos direitos da PAPELNOBRE contra o usuário em procedimentos judiciais ou administrativos.

O e-mail do usuário cadastrado será utilizado para enviar informações sobre suas compras, confirmação e acompanhamento da transação e entrega. Bem como, utilizado para recuperação da senha de acesso do usuário, em caso de perda ou esquecimento da senha e comunicação e respostas as solicitações realizadas.

IV. PERÍODO DE GUARDA DOS DADOS

A PAPELNOBRE guardará os dados pessoais do usuário e visitante em sua base de dados protegida e segura. O qual serão armazenados e tratadas durante o período necessário para o cumprimento da finalidade desta política de privacidade, até seu término que se dará conforme inciso I do art. 15. da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, com exceção do art. 16 da LGPD.

V. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A PAPELNOBRE se compromete a não divulgar, compartilhar, vender, ceder, alugar ou apresentar os dados dos usuários para terceiros, exceto nos casos autorizados expressamente pelo usuário a PAPELNOBRE compartilhará com o único intuito de permitir a concretização das compras realizadas no site, com seus parceiros comerciais, como empresas processadoras de pagamentos, administradoras de cartão de crédito, transportadoras e os correios. Casos em que são imprescindíveis o compartilhamento para que o parceiro comercial desempenhe suas atividades, cada qual com sua própria política de privacidade (recomenda-se a leitura para compreensão do uso dos dados pois não somos responsáveis pela pratica de outros sites).

Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados. Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.

VI. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

Os dados são protegidos pela PAPELNOBRE seguindo as recomendações e técnicas de segurança para a proteção dos dados pessoais de seus usuários.

As administradoras de cartões, bancos e site de pagamentos são os responsáveis pelo armazenamento dos dados e informações financeiras dos usuários. A PAPELNOBRE não armazena informações referentes a cartões de crédito.

O procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o usuário, os bancos e as administradoras de cartões, sem intervenção da PAPELNOBRE.

Os dados armazenados são confidencias, mas a PAPELNOBRE pode divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo.

VII. COOKIES

A PAPELNOBRE utiliza cookies que são necessários ao funcionamento adequado do site, o visitante e o usuário, manifestam conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

A PAPELNOBRE pode utilizar cookies para melhorias da experiencia permitindo e memorizando os detalhes do início da sessão, geri-la, recolher estatísticas, otimizar as

funcionalidades do site e oferecer conteúdo adequado aos seus interesses e uma boa experiencia de navegação.

VIII. POLÍTICA DE DADOS DE MENORES

O acesso ao site não é proibido a menores de 18 (dezoito) anos, não havendo restrição etária para visualização. Não há coleta de dados de menores pela PAPELNOBRE, podendo seu responsável legal solicitar a retirada e exclusão dos dados.

IX. CONSIDERAÇÕES GERAIS

Essa Política de Privacidade pode ser modificada/atualizada a qualquer momento, recomendamos a releitura com frequência. Qualquer alteração terá vigência imediata após sua publicação nesta página da web.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para a permanência dos serviços oferecidos.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

Qualquer dúvida em relação à Política de Privacidade pode ser esclarecida através do e-mail: atendimento@papelnobre.com.br.